КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » июнь 2022 » ЗАПУСК НОВОГО ЦЕХА ОКРАСКИ

ЗАПУСК НОВОГО ЦЕХА ОКРАСКИ

22.06.2022

Окрашивание металлических изделий в промышленных масштабах требует соблюдения двух важных критериев – высокая скорость и неизменное качество лакокрасочного покрытия.

Система окрасочно-сушильных камер.

Крановая техника «Галичанин», как и любая другая, во время эксплуатации подвергается воздействию агрессивных сред, таких как соль и химические дорожные реагенты. Поэтому одним из основных приоритетов создания качественной продукции для нашего завода является антикоррозионная защита металлоконструкций. Покраска продлевает срок эксплуатации, позволяя не только создать защитный слой на поверхности конкретного изделия, но и улучшить его эстетические параметры.

Мойка изделий в аппарате химической подготовки поверхности.

В мае 2022 года на Галичском автокрановом заводе прошел финальный этап модернизации и ввода в эксплуатацию высокотехнологичного малярного участка. Установленное на линии окраски современное оборудование последнего поколения в виде окрасочно-сушильных камер, дает возможность добиваться максимального результата с наименьшими затратами и получать качественное лакокрасочное покрытие. Данная технология обладает долговечностью, экологичностью использования и гораздо производительнее предыдущих технологических процессов.

Подготовка изделий для транспортировки в сушильную камеру.

Система окрасочно-сушильных камер спроектирована с применением технологий последнего поколения с учетом всех требований к безопасности сотрудников и загрязнению окружающей среды. Чтобы свести к минимуму негативное влияние вредных паров краски при вдыхании работников, приточно-вытяжную вентиляцию оборудуют системой фильтрации с высокотехнологичными вентиляционными каналами, отвечающими за переработку воздуха.

Окрашивание пневматическими краскопультами.

Окрашивание металлоконструкций осуществляется жидкими лакокрасочными материалами на основе растворителей, которые наносятся пневматическими краскопультами. Данный метод хорошо зарекомендовал себя на предприятиях полного цикла производства как наиболее эффективный.

Вся линия оснащена современным оборудованием от ведущих производителей. Крупные металлоконструкции проходят дробеструйную обработку, для очистки от ржавчины. Мелкие и небольшие детали проходят мойку с одновременным аморфным фосфатированием в аппарате химической подготовки поверхности. И в дальнейшем проходят тот же цикл, что и крупные детали по получению лакокрасочного покрытия.

Транспортировка по цеху крупногабаритного изделия на технологической тележке.

После того как изделие было окрашено, его транспортируют в сушилку для полимеризации нанесенных материалов и получения качественного покрытия. Крупногабаритные изделия перемещаются по цеху на технологических тележках, что ускоряет процесс транспортировки от начала цепочки нанесения материалов, до попадания готового изделия в цех сборки.

Важными условиями качественной покраски металлоконструкций являются хорошее оборудование и профессиональный подход, которые увеличивают срок службы лакокрасочного покрытия на долгие годы эксплуатации даже при воздействии экстремальных температур.

Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.

Благодаря опыту наших работников на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым взыскательным требованиям.

КС-65713-5 Фаворит
100 тонн
КМУ видеоролик
Конфигуратор КМА
от 25 до 50 тонн без перегруза