КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » март 2022 » Машина противопожарных барьеров на конференции "Новые технологии оборонно-промышленного комплекса в тушении лесных пожаров"

Машина противопожарных барьеров на конференции "Новые технологии оборонно-промышленного комплекса в тушении лесных пожаров"

25.03.2022

23-24 марта 2022г в Москве в здании ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) МЧС России прошла Вторая научно-практическая конференция "Новые технологии оборонно-промышленного комплекса в тушении лесных пожаров". Организатор – коллегия ВПК России.

В рамках мероприятия проводилось ознакомление с образцами специальной техники, оборудования, снаряжения, разработанными предприятиями оборонно-промышленного комплекса для пожаротушения, а также обсуждение проблемных вопросов борьбы с природными пожарами, потребности в новых технологиях и модернизации технических средств региональных подразделений пожаротушения, системы мониторинга и профилактики, обмен информацией.

Обсуждение презентаций предприятий прошло с участием руководителей и специалистов Минприроды России, ФГАУ «Управление лесного хозяйства» Минобороны России, Росгвардии, Россельхоза, профильных департаментов и подразделений МЧС России и т.д.

Материалы участников конференции войдут в сборник, планируемый для направления и использования в работе профильных министерств субъектов Российской Федерации.

Машина противопожарных барьеров (МПБ), которую представил на конференции АО «Галичский автокрановый завод», вызвала большой интерес.

Конструкция предлагаемой машины противопожарных барьеров обеспечивает:

 оборудование трех типов противопожарных минерализованных полос по уровню заглубления цепного рабочего органа;

 оборудование противопожарных траншей или, при необходимости, дренажных канав;

 формирование полос насыпного грунта по краям противопожарных минерализованных полос и траншей;

 высокую транспортную скорость при перемещении в район выполнения задач;

 транспортирование МПБ в грузовых отсеках самолетов Ил-76ТД и Ан-124.

 возможность дистанционного управления МПБ при оборудовании противопожарных минерализованных полос и траншей.

Таким образом, технические характеристики МПБ гарантируют максимальную эффективность ее применения в различных условиях для выполнения профилактических работ по противопожарной подготовке местности у населенных пунктов, специальных объектов МО и атомных станций, опасных промышленных предприятий.


КС-65713-5 Фаворит
100 тонн
КМУ видеоролик
от 25 до 50 тонн без перегруза
Конфигуратор КМА