КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » декабрь 2021 » «Галичанину» доверяют главное!

«Галичанину» доверяют главное!

16.12.2021

Главную новогоднюю елку страны, которая будет украшать Соборную площадь в Москве, спилили в Подмосковье.

Накануне пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова рассказала, что в этом году главную новогоднюю ель выбирали среди нескольких десятков "конкурсанток". Для этого дереву пришлось выдержать настоящий конкурс красоты. Как и положено фаворитке, елка молода - всего 90 лет, стройна - 56 сантиметров в талии и высока - 28 метров. Она выделяется на фоне своих вековых соседок: ровный ствол, объемные ветви плавно расходятся к низу - тот случай, когда внешность помогла переехать из щелковской деревни в Кремль.

Уже не первый год в подъеме и погрузке главной елки страны принимает участие спецтехника «Галичанин». В этом году им стал автокран КС-65713-1 на базе шасси КАМАЗ-65201. Имея грузоподъемность 50 тонн и длину стрелы 34,1 метр, данный кран с легкостью переместил и уложил ель на платформу для транспортировки. Немалую роль в этом году сыграла и транспортная доступность. Дерево расположено максимально близко к дороге. «Галичанин» справился даже в таких стесненных условиях благодаря сближенному опорному контуру. Просторная кабина крановщика с теплоизолирующим материалом и двумя отопителями дает дополнительную возможность выполнять работу с комфортом, несмотря на пониженные температуры. Автокран КС- 65713-1, как и любая техника производства АО «ГАКЗ» способен справиться с любой поставленной задачей.

Не обошлось в этом году и без сюрпризов. Впервые за последние годы собравшиеся зрители увидели снежный танец. Оператор крана резко опустил дерево, чтобы отряхнуть. Получилось очень по-новогоднему.

Через неделю елка украсит собой Соборную площадь Кремля.

#50-100 тонн#Краны в работе
КС-65713-5 Фаворит
КМУ видеоролик
100 тонн
от 25 до 50 тонн без перегруза
Конфигуратор КМА