КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » октябрь 2021 » Первый УСА-2 на «гражданке»

Первый УСА-2 на «гражданке»

21.10.2021

С 2016 года в интересах железнодорожных и автомобильных войск Российской Федерации на нашем заводе началось серийное изготовление универсальных сваебойных агрегатов УСА-2М, предназначенных для:

  • забивки одиночных деревянных, железобетонных и металлических свай, кустовых свай и свай-сплоток массой до 5 тонн;
  • завинчивания винтовых свай при сооружении фундаментов, опор временных и краткосрочных железнодорожных мостов, как на суше, так и на воде (с плашкоута);
  • выполнения монтажных и погрузочно-разгрузочных работ и обеспечения выполнения личным составом работ на высоте (на суше).

    Базовой машиной для УСА-2М является автокран КС-55729-5М1 грузоподъемностью 32 тонны на автомобильном шасси повышенной проходимости КАМАЗ-6560 (КВТ) с колесной формулой 8×8.1. В зависимости от выполняемых задач на телескопическую стрелу автокрана может монтироваться копровая мачта с дизельным молотом массой ударной части 1250 или 1800 кг, а так же гидровращатель с крутящим моментом 85 кНм для завинчивания винтовых свай или рабочая платформа (люлька) для подъема людей на высоту до 12 м.

    Конструкция автокрана предусматривает буксировку автомобильного прицепа полной массой до 15 тонн. В прицепе перевозится копровая мачта с дизельным молотом и необходимыми приспособлениями или любое другое имущество необходимое для выполнения поставленных задач. Монтаж дополнительного оборудования не требует привлечения вспомогательных грузоподъемных средств.

    Благодаря запатентованной системе блокировки подвески базового шасси, УСА-2М способна передвигаться по строительной площадке с установленной копровой мачтой или грузом массой до 3 т.

    В этом году нашим заводом был выполнен первый заказ по поставке гражданской УСА-2 в составе автокрана КС-55729-5М на шасси КАМАЗ-6560 (Евро-5) для строительной организации в Белгородской области. УСА-2 будет использоваться по своим прямым назначениям, таким как, забивка железобетонных свай, подъем людей на высоту, выполнение монтажных и погрузочно-разгрузочных работ. Гражданская версия универсального сваебойного агрегата сохранила все характеристики, преимущества и надежность военного изделия с последующей доработкой под требования действующих технических регламентов и проведением соответствующих испытаний для оформления сертификатов соответствия по ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» и ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

  • #Инновации
    КС-65713-5 Фаворит
    100 тонн
    КМУ видеоролик
    от 25 до 50 тонн без перегруза
    Конфигуратор КМА