КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » июнь 2021 » Вечная память. Ушел из жизни Анатолий Викторович Изюмов.

Вечная память. Ушел из жизни Анатолий Викторович Изюмов.

24.06.2021

23 июня 2021 года ушел из жизни почетный машиностроитель, заслуженный конструктор Головного специального конструкторско-технологического бюро краностроения и основатель конструкторского бюро перспективных разработок АО «Галичский автокрановый завод» (КБПР) Анатолий Викторович Изюмов. Он родился 6 августа 1949 года в деревне Столбищи Ивановской области.

Изюмов А.В. профессионал своего дела, обладавший хорошими организаторскими и инженерными способностями. Создал в 1999 году, практически на «пустом» месте, в небольшом арендованном помещении конструкторское бюро в городе Иваново, состоящее, на тот момент, из пяти сотрудников. Под его руководством с 1999 года по 2013 год был разработан современный модельный ряд автокранов ГАЛИЧАНИН и КЛИНЦЫ грузоподъемностью от 25 до 80 тонн. Большинство из его автокранов выпускаются и сегодня.

Прошли годы, и созданное им конструкторское бюро уже насчитывает 40 специалистов, оставаясь самым эффективным инженерным центром среди краностроительных предприятий в России, а Анатолий Викторович по праву считается родоначальником Российской школы проектирования автокранов. Во многом благодаря его заслугам на рынке нашей страны доминируют отечественные автокраны.

Выпущенный в 2007 году под руководством Изюмова Анатолия Викторовича первый в России пятидесятитонный автокран на шасси КАМАЗ-65201 по праву считается шедевром отечественного краностроения. На прошедшей выставке bauma ctt Russia 2021 клиенты сравнили эту модель с автоматом Калашникова.

Память об А.В. Изюмове навсегда останется в сердцах многих людей: Галичан, Клинцовцев, Ивановцев, Камышинцев, жителей других городов России. В сердцах тех, кого судьба сводила с этим замечательным, щедрым душой и творчески одаренным человеком.

КС-65713-5 Фаворит
100 тонн
КМУ видеоролик
от 25 до 50 тонн без перегруза
Конфигуратор КМА