КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » октябрь 2019 » Автокран КС-55721-1В ГАЛИЧАНИН серии ПИОНЕР успешно прошел расширенные ходовые испытания на полигоне «НАМИ»

Автокран КС-55721-1В ГАЛИЧАНИН серии ПИОНЕР успешно прошел расширенные ходовые испытания на полигоне «НАМИ»

17.10.2019

Для подтверждения заявленных ходовых качеств и характеристик автокрана КС-55721-1В серии «ПИОНЕР» грузоподъемностью 35 тонн на шасси КАМАЗ-6540 (8×4), были проведены дополнительные расширенные ходовые испытания на полигоне ИЦ НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ» в городе Дмитров.

В перечень испытаний входило:

• Взвешивание;

• Опрокидывание с целью определения угла поперечной статической устойчивости;

• Стабилизация управляемых колес при выходе из круга радиусом 50 м.

Для прохождения испытаний автокран был оборудован гуськом и противовесом массой 2,5 тонны (1,0 + 1,5) для подтверждения заявленного производителем соответствия нагрузок на оси нормативным.

Результаты испытаний на взвешивание:

Фактические показатели нагрузок на оси не превышают нормативных значений, что допускает передвижение автокрана по автомобильным дорогам с гуськом и противовесом массой 2,5 т без ограничений. Сбалансированное распределение массы крана между управляемыми и приводными колесами достигнуто за счет применения инновационных металлоконструкции:

• «V»-образной нижней рамы;

• легкой поворотной рамы;

• стрелы с технологией «ОВАЛОИД».

Несущая способность профиля «ОВАЛОИД», по отношению к овоидному, увеличена на 20%, благодаря применению другой геометрической формы. По снижению массы профиль «ОВАЛОИД» также опережает овоидный, за счет использования более тонкой боковой стенки. При этом в металлоконструкциях заложен хороший запас по усталости и прочности.

Результаты испытаний на поперечную устойчивость:

Показатель угла наклона поперечной устойчивости выше нормативного. При боковом крене до 25° движение автокрана безопасно к опрокидыванию. Столь высокий результат получен за счет низкого центра тяжести и габарита автокрана по высоте равного 3 600 мм.

Результаты испытаний на стабилизацию:

На скорости в 40 км/ч, при входе в правый или левый поворот радиусом 50 м, рулевое колесо и механизмы управляемых колес возвращаются в нейтральное положение. Траектория движения автокрана выравнивается, аварийность падает.

По результатам испытаний автокран КС-55721-1В ГАЛИЧАНИН серии «ПИОНЕР» имеет лучшие характеристики по массе и управляемости среди аналогичных автокранов и полностью соответствует всем техническим требованиям регламента.

Ознакомиться с протоколом испытаний
#Инновации#ПИОНЕР
Уникальный автокран
Концерн Все Краны
Сбербанк лизинг
Конфигуратор КМА
от 25 до 50 тонн без перегруза