КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » Новости для клиентов » март 2019 » Вопросы развития строительно-дорожного машиностроения обсудили в Владимирской области

Вопросы развития строительно-дорожного машиностроения обсудили в Владимирской области

04.03.2019

Расширенное заседание комитета производителей строительно-дорожной техники ассоциации «Росспецмаш» прошло на территории ООО «Колокшанский агрегатный завод» в Владимирской области.

В обсуждении главных вопросов развития отрасли приняли участие руководство Ассоциации «Росспецмаш», представители Минпромторга России, региональных органов власти, производители и потребители продукции строительно-дорожного машиностроения.

Перед заседанием участники ознакомились с производственными мощностями ООО «Колокшанский агрегатный завод». Предприятие выпускает асфальтосмесительные установки «КА-160». Компания постоянно углубляет локализацию, совсем недавно был открыт литейный цех, где уже отливаются некоторые узлы для машин.

Основными темами заседания стали действующие в 2019 году меры господдержки производителей, коллективное участие членов Ассоциации «Росспецмаш» на выставке BAUMA в Мюнхене и возможность участия в программах международного обмена статистикой.

Глава комитета производителей строительно-дорожной техники, председатель совета директоров АО «Галичский автокрановый завод» и АО «Клинцовский автокрановый завод» Олег Зеленский отметил, что такие выездные встречи в расширенном составе очень важны для выстраивания конструктивного диалога между производителями, потребителями строительно-дорожной техники, федеральными и региональными органами власти. Он поблагодарил принимающую сторону и Ассоциацию «Росспецмаш» за организацию мероприятия.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, одной из основных задач для дальнейшего развития отрасли является сохранение действующих мер поддержки. Благодаря этим программам продажи российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке (без учета прицепов и полуприцепов, а также коммунальной техники) в 2018 году по сравнению с 2017 годом выросли на 31,5% до 38,7 млрд руб. Прекращение действия любой из этих программ приведет к снижению темпов производства.

Информация с сайта Ассоциация «Росспецмаш»

Уникальный автокран
Концерн Все Кр
КМУ-150
История завода
от 25 до 50 тонн без перегруза