КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » Новости для клиентов » декабрь 2018 » Комитет производителей строительно-дорожной техники Ассоциации «Росспецмаш» провел второе заседание

Комитет производителей строительно-дорожной техники Ассоциации «Росспецмаш» провел второе заседание

14.12.2018

    Заседание прошло в Москве в офисе Ассоциации «Росспецмаш» и было посвящено широкому кругу тем, касающихся развития отрасли. Также были озвучены текущие итоги работы по вопросам, определенным в ходе первой встречи.

    В мероприятии приняли участие руководство Ассоциации «Росспецмаш», ведущих отечественных компаний строительно-дорожного машиностроения, предприятий, выпускающих дизельные двигатели и компоненты, представители Минпромторга России и Евразийской экономической комиссии.

    Глава комитета, председатель совета директоров АО «Галичский автокрановый завод» и АО «Клинцовский автокрановый завод» Олег Зеленский сообщил участникам заседания о том, что встреча будет проходить в расширенном составе с привлечением экспертов, не входящих в комитет. По его словам, это позволит более детально обсудить отдельные важные вопросы и выработать конкретные предложения. Такая практика станет постоянной.

    Тема развития производства компонентов в России является одной из ключевых для строительно-дорожного машиностроения. Именно ей участники заседания уделили особое внимание. Прозвучало ряд предложений, среди которых необходимость поэтапной унификации не только узлов, но и самих компонентов в каждом сегменте строительно-дорожной техники.

    Кроме того, эксперты отметили, что увеличивать выпуск отечественных комплектующих, расширять их номенклатуру и улучшать качество необходимо не только силами действующих заводов, но и благодаря открытию новых производственных площадок. Ряд ведущих российских предприятий в ходе встречи озвучили свои планы об организации выпуска компонентов.

    По словам Олега Зеленского, комитет уже начал сбор информации от производителей строительно-дорожной техники, включающую в себя список основных видов потребляемых комплектующих, перечень выпускающих их компаний, данные о наличии аналогов широко используемой иностранной продукции и сравнительный анализ качества. Эта работа будет проведена в сжатые сроки и поможет более тщательно проанализировать ситуацию на внутреннем рынке.

    Также темами обсуждения стали проект стратегии развития строительно-дорожного машиностроения в России, возможность обмена информацией и кооперации с зарубежными профильными ассоциациями и союзами, перечень специализированных выставок, на которых Ассоциация «Росспецмаш» планирует организовать коллективный стенд для производителей строительно-дорожной техники, привлечение новых участников для обмена данными на портале «Росспецмаш-Стат», сертификация большегрузной техники.

Информация с сайта "Росспецмаш"

Открытие участка сборки КМУ
Концерн Все Кр
КМУ-150
Фильм о заводе
Служу России
История завода