КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » Новости для клиентов » ноябрь 2018 » На Галичском автокрановом заводе открылся новый цех

На Галичском автокрановом заводе открылся новый цех

16.11.2018

Первый – русский. В г. Галич Костромской области начался выпуск отечественных манипуляторов. Новый цех сборки подъемных установок открылся на автокрановом заводе. Здесь планируют выпускать до 200 машин в год. Это будут агрегаты с люльками для подъема людей на высоту 12 и 24 метра. Еще одной дополнительной опцией предусмотрено буровое оборудование для завинчивания свай. Новую линию запустили благодаря мерам государственной поддержки.

Водитель-испытатель Евгений Лебедев демонстрирует возможности уникальной техники. До этого времени производством таких машин занимались исключительно за рубежом, например, в Корее и Германии. А теперь будут и у нас. В месяц на Галичском автокрановом планируют выпускать до 15 подъемных установок.

Владимир Лебедев, старший мастер: «На базе КАМАЗов. КАМАЗы будут вездеходы и «единички», ну, это простой вот – еврошасси. Эта машина на себя может грузить и возить, что хочешь».

На линии сборки работают восемь специалистов. В дальнейшем штат увеличат вполовину. Всего за время внедрения инвестпроектов на завод пришли 350 новых сотрудников. Рабочие выполняют заказы Минобороны, МЧС России, Спецстроя и Росрезерва.

Андрей Сытьков, руководитель предприятия: «Данный проект мы реализуем совместно с областной администрацией. Буквально неделю назад я подал инвестиционный проект в администрацию области по данному направлению, где, соответственно, в течение 3 лет при поддержке области мы будем реализовывать проект и получим субсидию на развитие и расширение данного участка в плане увеличения объемов и приобретения технологического оборудования, которое необходимо для полноценного функционирования участка. Вся поддержка, которую оказывает область, она для нас очень значима и весома».

Это уже третий инвестиционный проект завода, поддержанный областью. Два года назад предприятие заключило контракт с Минпромторгом России. На научно-изыскательные работы из федерального бюджета было выделено 25 млн. рублей. Результатом стал выпуск первого в стране крана грузоподъемностью 100 тонн. Модель спроектирована с нуля. По характеристикам не уступает европейским аналогам, а китайские «стотонники» – даже превосходит.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Новый цех по сути дела, позволяет перейти на выпуск абсолютно новой продукции, уникальной. Продукции, которая еще не производилась в России. Это импортозамещение, это технологии, которые могут во многих отраслях снять большое количество технологических проблем, связанных с подъемом грузов, бурением, установкой свай. Универсальная и очень хорошая машина. На 100%, убежден, она будет востребована».

Ольга Смирнова, Владимир Пискунов, ТК «Русь».

 

СТТ 2018 видеоролик
Концерн Все Кр
КМУ
Фильм о заводе
от 25 до 50 тонн без перегруза
История завода