КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » Новости для клиентов » ноябрь 2018 » Галичский автокрановый завод запустил в серийное производство краноманипуляторные установки КМУ-150

Галичский автокрановый завод запустил в серийное производство краноманипуляторные установки КМУ-150

15.11.2018

Масштабное событие с участием Губернатора Костромской области, привлёкшее к себе внимание федеральных СМИ в лице популярного российского журналиста и телеведущего Сергея Брилёва, прошло 14 ноября 2018 года на территории Галичского автокранового завода — ведущего производителя крановой техники в России и странах СНГ.

Растущий рынок краноманипуляторных установок не остался без внимания руководства автокранового завода после проведения всех опытно конструкторских работ инженерного центра АО «ГАКЗ» в 2016 года была выпущена первая тросовая краноманипуляторная установка КМУ-150 «ГАЛИЧАНИН», которую с гордостью можно назвать первым отечественным изделием в данной нише.

Благодаря инвестициям и поддержке администрации Костромской области, Минпромторга и «Росспецмаш» производственные мощности завода были модернизированы для серийного выпуска КМУ-150 от 15 шт/месяц. Закуплено новое оборудование, освоена новая технология по сварке стрел мирового уровня, не имеющая аналогов в России, созданы новые рабочие места.

Полноценная подготовка к серийному выпуску манипуляторов завершилась 14 ноября 2018 года торжественным открытием современного участка сборки. На торжественном открытие присутствовали Председатель советов директоров АО «ГАКЗ» и АО «КАЗ» Зеленский Олег Константинович, Губернатор Костромской области Ситников Сергей Константинович, Генеральный директор АО «ГАКЗ» Сытьков Андрей Александрович.

Запуск новой сборочной линии не остался без внимания первого лица региона — Губернатора Костромской области Ситникова Сергея Константиновича, который сам попробовал управлять манипулятором посредством дистанционного управления и остался доволен качеством работы. Галичский автокрановый завод играет большую роль в жизни города и области в целом, давая рабочие места и конкурентоспособную продукцию, востребованную не только на территории России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Мероприятие было удостоено внимания представителей Министерства промышленности и торговли, программы которого помогают стимулировать продажи продукции завода с помощью субсидированного лизинга и импортозамещения, а также Ассоциации «Росспецмаш», играющей ключевую функцию по объединению сотен предприятий разной направленности для лоббирования интересов отечественного специализированного машиностроения в органах государственной власти.

Председатель советов директоров АО «Галичский автокрановый завод» и АО «Клинцовский автокрановый завод» Зеленский Олег Константинович выступает в Ассоциации в роли главы комитета строительно-дорожной техники, в очередной раз доказывая свой статус крупного российского промышленника.

Завод также посетили журналисты ведущих отраслевых изданий, представители регионального телевидения и специально приглашенные гости крупных центров продаж.

Визит популярного российского журналиста и телеведущего Сергея Брилёва ознаменован возникшим интересом к предприятию, единственным в России выпускающим автокраны грузоподъемностью 100 т и 25-тонные краны мирового уровня с длиной стрелы 40,0 м и электропропорциональным управлением.

Краноманипуляторные установки КМУ-150 «ГАЛИЧАНИН» это уникальные в своем классе машины, используемые как полноценные краны грузоподъемностью 7 т с полноповоротным движением колонны и полноценными грузовысотными характеристиками в зоне 360º, как автогидроподъемники с сертифицированной двухместной рабочей платформой (люлькой) гп 250 кг с электроизоляцией до 400В, поднимаемой на высоту до 24,0 м (высоту 8-этажного сооружения), как буровая оборудование с гидровращателем и шнеками диаметром до 450 мм. Установка монтируется на грузовые бортовые шасси дорожного и вездеходного исполнения.

Благодаря навесному оборудованию, кран-манипулятор КМУ-150 «ГАЛИЧАНИН» находит применение в строительной, энергетической и сельскохозяйственной отраслях, выполняя операции погрузки-разгрузки и перевозки материалов, крановые работы при возведении малоэтажных сооружений, буровые и подъемные работы для устройства ЛЭП.

СТТ 2018 видеоролик
КМУ
Концерн Все Кр
Фильм о заводе
Служу России
История завода