КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » Новости для клиентов » октябрь 2018 » Итоги выставки «Сургут. Нефть и Газ - 2018»

Итоги выставки «Сургут. Нефть и Газ - 2018»

02.10.2018

Специализированная крановая техника «ГАЛИЧАНИН» в этом году была представлена на площадке АО НТЦ «Эврика-трейд» - официального дилерского и сервисного центра АО «Галичский автокрановый завод» в городе Сургут. Дата проведения выставки совпала с датой празднования 30-летия компании-партнера. Мы еще раз хотим поздравить коллектив «Эврика-трейд» с юбилеем компании и пожелать дальнейшего роста и развития.

В рамках выставки представители АО «Галичский автокрановый завод» провели презентацию обновленной крановой техники «ГАЛИЧАНИН» руководителям подразделений и департаментов компании ПАО «Сургутнефтегаз»: предложили заказчику свои последние разработки в сегменте 25-тонных автокранов, провели обзор новейшего крана на гусеничном шасси, продемонстрировали уникальный кран-манипулятор с функцией полноценного автогидроподъемника.

Автокраны КС-55713-5Л, КС-55713-5В и КС-55713-5В-4 на шасси КАМАЗ-43118 (6х6) грузоподъемностью 25 тонн со стрелами 23,7 м, 28,0 м и 31,0 м были представлены на территории АО НТЦ «Эврика-трейд».

Максимальный грузовой момент данных моделей составляет 85 тм. Краны предназначены для грубой работы в самых сложных условиях эксплуатации.

Для подтверждения заявленных характеристик кран КС-55713-5Л (23,7 м) в конце 2017 года был передан в УТТ №5 ПАО «Сургутнефтегаз» для прохождения опытной эксплуатации. С января по июль этого года кран работал в реальных условиях на месторождениях компании без замечаний и доработок конструкции.

Данные серии автокранов полностью соответствуют габаритным и весовым ограничениям, что дает возможность свободно передвигаться по всем видам автомобильных дорог.

Значимым преимуществом для кранов «ГАЛИЧАНИН» является возможность буксировки прицепа массой до 12 тонн, предназначенного для перевозки дополнительных противовесов и комплектующих в составе автокрана. Установка буксирного прибора согласована с автопроизводителями, а в ПТС кранов включена соответствующая запись о возможности буксировки прицепа.

Обе модели автокранов могут быть укомплектованы в соответствии с условиями работы на крайнем севере. Шасси и крановая установка проходят арктическую подготовку для всесезонной круглосуточной работы.

Ко всему прочему обе модели автокранов могут быть оснащены пакетом для работы с опасными и разрядными грузами, а также широким набором дополнительных опций.

Кран на гусеничном шасси КС-59713-14Т, в отличие от колесных моделей, обладает повышенной проходимостью по неподготовленной местности, а при установке более широких гусениц — сверхпроходимостью по грунтам со слабой несущей способностью.

Машина способна пробираться по лесам, заболоченной местности, глубокому снегу, по агрессивному покрытию.

Шасси крана изготовлены на заводе «Алтайлесмаш», специализирующемся на производстве гусеничных тракторов и трелевочников.

На выбор два типа двигателей: ЯМЗ-238 мощностью до 175 кВт (240 л.с.) и Д-3061 мощностью 165 кВт (225 л.с.).

Крановая установка грузоподъемностью 25 тонн с грузовым моментом 85 тм имеет 3-секционную стрелу овоидного сечения способную поднимать груз на высоту до 24,4 м, а с удлинителем до 33,7 м (11-й этаж).

Благодаря увеличенному опорному контору 6,0 х 6,2 и запатентованной конструкции откидных передних опор кран обладает полноценными грузовысотными характеристиками в зоне 360º без снижения грузоподъемности перед кабиной шасси. Также данная конструкция опор позволяет сохранить габарит крана по ширине равный 2,5 метра, что дает возможность перевозить его на трале как габаритный груз.

Данные модели уже оценены по достоинству такими заказчиками как АО «Кучуксульфат» и АО «Чукотэнерго».

Краноманипуляторная установка КМУ-150 грузоподъемностью 7 тонн на базе вездеходного шасси КАМАЗ-43118 (6х6) Е5 по праву может считаться полноценным краном на базе грузовых бортовых шасси. Установка оснащена полноповоротным ОПУ, позволяющим осуществлять поворот крана вокруг своей оси на 360° без ограничения рабочей зоны и крайнего положения поворота. Также реализована возможность перемещения груза во всей зоне 360°, в т.ч. в зоне кабины, без снижения грузовысотных характеристик.

Подъем груза на 19-метровой стреле возможен на высоту до 20,9 м, т.е. смело можно подать груз массой 1 тонна в окно 6-го этажа. При этом подъем сопровождается плавным телескопированием 6-секционной стрелы с грузом на крюке.

Эргономика рабочего места заключается в наличии удобных складывающихся лестниц и рабочих площадок, регулируемого мягкого кресла, защиты оператора от осадков при помощи капюшона (опция), освещения рабочей зоны и влагозащищенного (IP-67) пульта управления.

Стрела краноманипуляторной установки, поворотная рама, все гидроцилиндры, нижняя рама и опоры спроектированы и изготовлены на Галичском автокрановом заводе. В конструкцию КМУ-150 заложены комплектующие от мировых производителей: высокопрочная сталь Strenx (Швеция), распределитель крановых операций от Bosch-Rexroth (Германия), грузовой канат от Pfeifer (Германия), электрооборудование от Pizzato elettrica (Италия), лакокрасочное покрытие Mobihel Helios (Словения).

Уникальная особенность данной установки — это сочетание крана и полноценного автогидроподъемника с высотой подъема рабочей платформы (люльки) до 24,0 м, а это высота 8-этажного дома.

Рабочая платформа (люлька) имеет грузоподъемность до 250 кг, поэтому выдерживает вес двух специалистов с оборудованием. Кроме того, она обладает электроизоляцией до 400 В, что позволяет вести работы на ЛЭП и защитить от поражения электрическим током при самопроизвольной подаче напряжения. Подъемник имеет дистанционное управление, осуществляемое из рабочей платформы или с земли.

Автогидроподъемник изготовлен с соблюдением всех требований ГОСТ 53037-2013 «Мобильные подъемники с рабочими платформами». КМУ-150 с рабочей платформой (люлькой) имеет сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011). Благодаря наличию всех разрешительных документов владелец без проблем поставит КМУ-150 на учет в органах Ростехнадзора как автогидроподъемник.

Многофункциональность данной установки помогает решать широкий спектр задач: от проведения крановых операций до выполнения высотных монтажных работ. К тому же, КМУ-150 дешевле своих иностранных аналогов и быстроокупаемая.

Развитая сервисная сеть «ГАЛИЧАНИН», состоящая из 101-го авторизованного центра по России и странам СНГ, осуществляет всестороннюю расширенную программу поддержки по обслуживанию, монтажу, ремонту краноманипуляторной установки КМУ-150, обучению персонала заказчика работе с оборудованием и проведению консультаций.

Покупатели импортного оборудования не всегда могут получить такую поддержку, а покупатели КМУ-150 получают ее на 150%.

Помимо презентации техники, представители АО «Галичский автокрановый завод» приняли участие в деловой программе выставки, где выступили с докладом на тему: «Грузоподъемная спецтехника под индивидуальные требования клиентов».

После деловой программы и посещения торжественных мероприятий представители руководства АО «Галичский автокрановый завод» и конструктора отправились на месторождения для ознакомления с работой ранее отгруженных кранов.

В УТТ №2 ПАО «Сургутнефтегаз» работают два автокрана «ГАЛИЧАНИН» КС-65721-6 грузоподъемностью 60 т с длиной стрелы 42,0 м на базе шасси МЗКТ-652715 (8х8). Во время осмотра кранов были получены положительные отзывы по работе техники, что дает повод для гордости за наш Завод: «мы сделали отличный кран по предоставленным техническим требованиям, очень достойный, заказчик доволен».

Для всех наших заказчиков мы создаем максимально качественный и полезный в использовании продукт, применяем индивидуальный подход, прорабатываем проект под конкретные потребности.

Осуществляем сервисную программу поддержки каждого клиента, несмотря на его удаленность, благодаря развитой сервисной сети, которая насчитывает 101 центр на территории России и стран СНГ.

Подробнее о моделях, представленных на выставочном стенде, Вы можете узнать, позвонив по бесплатному номеру телефона горячей линии 8-800-100-25-44, либо написать письмо на электронную почту salegakz@yandex.ru

СТТ 2018 видеоролик
Концерн Все Кр
Служу России
Фильм о заводе
КМУ
от 25 до 50 тонн без перегруза