КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » Новости для клиентов » июль 2018 » Обновленная классика

Обновленная классика

02.07.2018

    Автомобильный кран КС-55713-5 «ГАЛИЧАНИН» грузоподъемностью 25 тонн с 3-секционной стрелой длиной 21,7 метра на шасси автомобиля KAMAЗ-43118 является лидером российского рынка автокранов. Благодаря своей надежности, отработанной конструкции, высокой ремонтопригодности, простоте в управлении и обслуживании, низкой стоимости эксплуатации, возможности телескопирования стрелы с грузом, а также отменной проходимости базового шасси эти краны успешно трудятся на бескрайних просторах России - от Крайнего Севера до жаркого Юга, и в более чем в 30-ти странах мира.

    За 20 лет серийного производства кран КС-55713-5 растиражирован в количестве более 10 тысяч экземпляров и не собирается сдавать свои позиции: модель продолжает выпускаться, более того, недавно она прошла серьезную модернизацию.

    В первую очередь, улучшения коснулись гидравлической системы автокрана: она целиком приведена в соответствие с современными тенденциями краностроения. Улучшилась ремонтопригодность крана - по гидравлическим компонентам он имеет широкую унификацию с более современными 25-тонниками «ГАЛИЧАНИН» и «КЛИНЦЫ», оснащенных стрелами длиной до 31,0 метра.

    Важное нововведение - замена двухконтурной гидросистемы на одноконтурную. Раньше устанавливалось два гидронасоса разных моделей и два гидрораспределителя. Теперь стоит один современный гидрораспределитель и один гидронасос повышенной производительности.

    Еще один плюс перехода на одноконтурную гидросистему заключается в том, что на 25-тоннике КС-55713-5 применен такой же гидронасос, как и на автокранах «ГАЛИЧАНИН» грузоподъемностью 25 и 32 тонны и на автокранах «КЛИНЦЫ» грузоподъемностью 16 и 25 тонн. Применение одного унифицированного гидронасоса - очевидное преимущество в плане улучшения ремонтопригодности.

    За счет применения современного и надежного гидрораспределителя улучшилась плавность выполнения крановых операций.

    Новая одноконтурная гидросистема позволила заметно увеличить скорость поворота платформы (было - 1,4 об/мин, стало - 2,5 об/мин), а также скорость телескопирования стрелы (почти вдвое)

    Автокран КС-55713-5 «ГАЛИЧАНИН» полностью соответствует жестким требованиям российского дорожного законодательства.

    Помимо значительно усовершенствованной гидросистемы кран приобрел и другие повышенные потребительские свойства. Улучшена основная грузовысотная характеристика в зоне 240°, плюс появилась возможность работать в зоне 360°. Цилиндрический редуктор грузовой лебедки заменен на современный планетарный механизм.

    С целью улучшения эргономики рабочего места крановщика установлен современный жидкокристаллический 7-дюймовый дисплей в морозоустойчивом исполнении, на котором отображается вся необходимая информация в интуитивно понятном виде. Также, применено новое удобное кресло на пневмоподвеске. Для северного исполнения предусмотрена установка двух отопителей кабины.

    Модернизированный автокран КС-55713-5 «ГАЛИЧАНИН» с улучшенными потребительскими характеристиками в полной мере соответствует современным требованиям краностроения и имеет лучшее соотношение цена-качество среди конкурентов.

СТТ 2018 видеоролик
КМУ
Концерн Все Кр
Фильм о заводе
История завода
от 25 до 50 тонн без перегруза