КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » Новости для клиентов » апрель 2018 » Россия доставила строительную технику и материалы в сирийскую Думу

Россия доставила строительную технику и материалы в сирийскую Думу

16.04.2018

Россия доставила грузовые машины, экскаваторы и бульдозеры в сирийский город Дума. Техника необходима мирным жителям для восстановления дорог и инфраструктуры.

Теперь в Думе только мирная техника. Россия первой доставила сюда необходимые машины и стройматериалы, передает "ТВ Центр". Работа начинается еще на марше.

"Мы очень благодарны сирийской и российской армии, что освободили нас от боевиков. Наконец, много лет спустя, на улицах Думы свободно ездят машины и ходят люди. Мы теперь снова можем трудиться и зарабатывать себе на хлеб", - поделился житель города Дума.

Передача техники временной администрации превращается в импровизированный митинг, во время которого люди не скрывают своих чувств.

Настоящим шоком стал для жителей Думы ракетный удар, который накануне нанесла по Сирии западная коалиция. Эти люди надеялись, что война только что покинула их город и вот - новое испытание.

"Конечно, сначала мы испытали шок, но потом к нам вернулась уверенность. Ведь у нас есть армия, которая освободила нас от террористов. И есть Россия, которая нам помогает. Думаю, нам нечего бояться", - рассказал местный житель.

Жители Думы недоумевают: от кого и зачем их пытается защитить Америка и другие страны ее, союзники, если тех угроз, о которых они говорят нет и в помине.

"Я прекрасно знаю то место, где якобы, было применено химическое оружие. Я сам живу там. Так вот могу уверенно сказать: ничего подобного не было. Это все ложь. Спросите у любого, кто здесь живет - никто ничего подобного не видел и не ощущал", - сообщил житель Думы Мухамед Омар.

В том, что это действительно так, в ближайшее время должны убедиться и сотрудники Организации по запрещению химического оружия. Они, наконец, добрались до Дамаска и начинают работать в Восточной Гуте. А удар западной коалиции по Сирии скорее всего был ничем иным, как попыткой сорвать миссию международных экспертов.

Алексей Платонов, Александр Терентьев. "ТВ Центр". Сирия.

100-тонный, полноприводный
История завода
Служу России
Фильм о заводе
от 25 до 50 тонн без перегруза
КМУ