КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » Новости для клиентов » декабрь 2017 » «ГАЛИЧАНИН» делает прорыв в области производства мобильных кранов»

«ГАЛИЧАНИН» делает прорыв в области производства мобильных кранов»

25.12.2017

Специалисты Галичского автокранового завода постоянно находятся в поисках решений для улучшения своей продукции. Одной из последних проблем, с которой столкнулись наши инженеры, стала недостаточная несущая способность серийных грузовых автомобилей для монтажа тяжелых крановых установок грузоподъемностью свыше 70 тонн. Раньше считалось, что массивные крановые надстройки могут устанавливаться только на специальные шасси, которые являются менее ремонтопригодными и более дорогостоящими по сравнению с обычными серийными шасси КАМАЗ, VOLVO, МЗКТ, SCANIA, MAN и другие.

Возникает вопрос: «Как решить проблемы снижения массы крана без ухудшения его характеристик, и снижения массы стрелы без потери её прочности?»

Конструкторы и технологи Галичского автокранового завода нашли решение данной проблемы в разработке нового профиля стрелы, выполненного в форме эллипса с двумя наклонными гранями, выступающими в роли дополнительных рёбер жесткости.

Разработка эллиптического профиля

Данная конструкция профиля позволяет снизить массу телескопической стрелы, увеличить ее жесткость и уменьшить величину прогиба стрелы при работе с грузом. Исследования металлоконструкций стрелы с помощью тензометрических датчиков показали снижение напряжений в секциях стрелы в реальных условиях выполнения грузоподъемных операций с учетом динамических составляющих.

Проведение тензометрии опытного образца

Впервые стрела с эллиптическим профилем была изготовлена в 2017 году при поддержке МИНПРОМТОРГ России для крана «ГАЛИЧАНИН» КС-84713-2 грузоподъемностью 100 тонн. По результатам испытаний на крановой установке были увеличены грузовысотные характеристики до 20%, а грузовой момент увеличился с 355 тм до 378 тм, что подтверждает все заявленные инновационные свойства нового профиля стрелы.

Автокран КС-84713-2 г/п 100 тонн, длина стрелы 51 метр, с эллиптическим профилем

Эллиптический профиль – это новейшая тенденция в мировом краностроении. Он превосходит распространенный в России овоидный профиль по всем характеристикам. Данная разработка является интеллектуальной собственностью Галичского автокранового завода и заверена патентом. Новая конструкция и технология изготовления стрел автомобильных кранов является инновационной в области Российского краностроения.

Патент на передовую разработку

Узнайте больше о моделях автокрана «ГАЛИЧАНИН» грузоподъемностью 100 тонн

Отправьте нам письмо либо позвоните по бесплатному номеру 8-800-100-25-44, и мы Вас проконсультируем.

СТТ 2018 видеоролик
КМУ
Концерн Все Кр
Фильм о заводе
от 25 до 50 тонн без перегруза
История завода