Новости для клиентов, май 2015

Участие в выставке «Инженерный салон - 2015»

22 мая 2015 года АО «Галичский автокрановый завод» приняло участие в выставке «Инженерный салон - 2015» в городе Кстово Нижегородской области на базе войсковой части инженерных войск РФ. Посетители мероприятия увидели новую модель автокрана "Галичанин" КС-65713-5М грузоподъемностью 50 тонн на шасси КамАЗ 6560 (8x8).

008 008 008 009

Начальствующий состав инженерных войск РФ проявил интерес к продукции автокранового завода. По окончании выставки прошел круглый стол с участием генерального директора АО «ГАКЗ» в форме диалоговых переговоров на предмет поставки спецтехники на вооружение Российской армии.

 

Итоги Всероссийского конкурса «Успех и безопасность-2014»

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Успех и безопасность-2014» на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда. Результатом участия АО «Галичский автокрановый завод» в этом конкурсе стало 1 место в рейтинге по субъекту (Костромская область) и 1 место по муниципалитету (город Галич)! Номинация лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (численностью более 500 человек).

Конкурс «Успех и Безопасность» проводится в целях снижения уровня производственного травматизма и улучшения условий труда работников, активизация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях. Задачами конкурса являются привлечение внимания общественности к важности решения вопросов обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах, изучение и распространение передового опыта по организации работ в области охраны труда на уровне организаций. Участие в конкурсе - это возможность продемонстрировать развитую корпоративную социальную ответственность, культуру безопасности, достижения по улучшению условий труда, компетентность специалистов, занятых в обеспечении охраны труда и сохранении жизни и здоровья работников.

 

НОВИНКИ АО "Галичский автокрановый завод" на СТТ–2015

Новый автокран КС-55731-1 "Галичанин" грузоподъемностью 25тонн.

Кран КС-55731-1 г/п 25 т монтируется на шасси КАМАЗ-6540 автомобильного типа с колесной формулой 8х4. Стрела имеет сечение «овоид». В полностью выдвинутом состоянии всех пяти секций длина стрелы составляет 40м, за счет чего обеспечивается обширная зона и наибольшая высота перемещения груза при работе. Возможность телескопирования стрелы с грузом на крюке позволяет крану выполнять специальные задания: устанавливать грузы в труднодоступных местах, проносить их среди смонтированных конструкций. Для удобства работы в стесненных условиях предусмотрен режим работы с грузами при не полностью выдвинутых балках выносных опор. Компактная длина стрелы во втянутом состоянии, составляющая 10,45м, позволила создать кран, который в транспортном положении не превышает длину 12 м. Преимущество данного параметра заключается в соблюдении правил «об перевозки грузов автомобильным транспортом» (постановление правительства РФ №272), а так же в улучшении параметров маневренности при передвижении по дорогам общего назначения.

Принципиальным отличием новых кранов серии КС-55731 г/п 25т является:

• Достижение максимальной высоты подъема груза среди российских кранов данной грузоподъемности.

• Для достижения максимальной высоты подъема на кране применяется удлинитель стрелы («гусек») длиной 9 м. Удлинитель стрелы треугольного сечения с применением высокопрочных труб с оригинальным механизмом угла наклона. Имеет возможность устанавливаться относительно оси стрелы под углом 0, 20, 40 град. Тем самым обеспечивается оптимальное подстреловое пространство для крупногабаритных грузов. Грузоподъемность на полностью выдвинутой стреле с удлинителем - 3т. Максимальная грузоподъемность на удлинителе - 4 т. Имеется возможность работы удлинителем стрелы на всех длинах стрел.

• На кране применяется электро-пропорциональная система управления крановыми операциями, с насосом переменного объема и гидрораспределителями, обеспечивающими пропорциональное деление расхода рабочей жидкости в не зависимости от доступного расхода. Это обеспечивает гарантированное совмещение рабочих операций независимо от подачи насоса. В новой модели автокрана применена система с регулируемым гидроприводом (так называемая LUDV-system). Данная система имеет меньшие потери по сравнению с системой с нерегулируемым приводом, так как насос снижает и выходной поток и давление, подгоняя их к требованиям нагрузки. Такой привод с системой LUDV обеспечивает быстрое и точное регулирование расхода рабочей жидкости независимо от внешней нагрузки, уменьшает потери давления, выделение тепла и демонстрирует значительную экономию в отличие от гидросхемы базовой модели, тем самым повышая эксплуатационные характеристики крана благодаря снижению расхода топлива в крановом режиме на 30%.

Гидравлическая система крановой установки обеспечивает плавное управление всеми механизмами с широким диапазоном регулирования скоростей рабочих операций, а также возможность одновременного совмещения нескольких крановых операций.

Подъем противовесов осуществляется гидроцилиндрами, расположенными на поворотной раме. Благодаря этому уменьшается время, необходимое для приведения крана в рабочее положение.

Установка удлинителя стрелы и дополнительных противовесов в рабочее положение производится без использования дополнительных грузоподъемных средств и людских ресурсов.

Кран имеет возможность производить работы с грузами в круговой зоне 360 градусов без потерь грузовысотных характеристик. Возможность проводить работы в зоне 360 градусов минимизирует количество перестановок при работе на объекте и повышает эффективность эксплуатации.

Использование при работе дополнительных съемных противовесов позволяет значительно поднять грузовые характеристики крана на средних и дальних вылетах, что обеспечивает наилучшие показатели среди аналогичных кранов данной размерной группы.

Кран может комплектоваться двумя грузовыми лебедками главного и вспомогательного подъема, что снимает необходимость перепасовки каната и позволяет производить независимые работы на основной стреле и гуське или одиночном блоке (клюве). Лебедка вспомогательного подъема съемная и поставляется опционально.

Кран оснащен сплит-системой Webasto, гарантирующей комфортную температуру в кабине крановщика в любое время года.

Новая, эргономичная, откидывающаяся кабина крановщика имеет панорамное переднее стекло, что увеличивает угол обзора в вертикальной плоскости и позволяет просматривать рабочую зону при любых длинах стрелы и любом угле наклона стрелы. Обеспечено удобство обслуживания стрелы и лебедок благодаря наличию удобной площадки.

Полный опорный контур: 7,0 х 6,4 (продольный х поперечный).

Наш 100 тонн "Галичанин" КС-85713

Кран автомобильный КС-85713 грузоподъемностью 100т монтируется на шасси автомобильного типа Volvo с колесной формулой 10 х 4 и предназначен для погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ на рассредоточенных объектах. Шасси обладает большой несущей способностью, надежностью и легкостью управления, что позволяет использовать кран на объектах с различными типами подъездных путей.

Крановые механизмы поворотной части имеют отдельный дизель-гидравлический привод, состоящий из двигателя с жидкостным охлаждением Volvo TAD 541 VE мощностью 129 кВт. Оборудованного системой запуска с аккумуляторных батарей, системой отвода выхлопных газов, фильтрами воздухоочистки и фильтрами топливоподачи.

На кране применяется электро-пропорциональная система управления крановыми операциями LUDV, которая позволяет разделять потоки рабочей жидкости независимо от давления для независимого совмещения рабочих операций. Такой привод обеспечивает быстрое и точное регулирование расхода рабочей жидкости, уменьшает потери давления, выделение тепла и демонстрирует значительное энергосбережение. Применение данной системы снижает потребление топлива в крановом режиме до 10%.

Основной частью комплектующих гидрооборудования нового крана являются гидрокомпоненты Bosch Rexroth - признанного лидера в данной области.

На кране установлен отечественный прибор безопасности Арзамасского электромеханического завода, положительно зарекомендовавший себя на других автокранах производства ГАЛИЧАНИН. Прибор автоматически осуществляет защиту крана от перегрузки и опрокидывания, оснащен системой координатной защиты крана, необходимой для работы в стесненных условиях. Прибор имеет встроенный блок телеметрической памяти («черный ящик») и модуль защиты крана от опасного напряжения (МЗОН) для работы влизи линий электропередач.

При изготовлении металлоконструкций крановой установки и пяти секционной телескопической стрелы используется высокопрочная сталь марки WELDOX и DOMEX (Швеция).

Секции стрелы сечения «ОВОИД» сделаны из двух гнутых цельнометаллических профилей. Длина стрелы в транспортном положении 13,6м, в полностью выдвинутом состоянии всех пяти секций составляет 51м, за счет чего обеспечивается обширная зона и наибольшая высота перемещения груза при работе. Возможность телескопирования стрелы с грузом на крюке позволяет крану выполнять сложные задачи: устанавливать грузы в труднодоступных местах, проносить их среди смонтированных конструкций.

Стрела дополнительно оборудована гуськом общей длины 18,0м (10,0м – первая секция, 8,0 м – вторая секция). Металлоконструкция гуська выполнена из высокопрочных труб. Конструкцией гуська обеспечивается возможность работы первой секций без участия второй (вторая секция располагается на основании стрелы), это позволило увеличить грузоподъемность при работе первой секцией гуська. Гусек имеет возможность установки под углом 0; 15 и 30 градусов по отношению к продольной оси стрелы, это существенно увеличивает зону работы крана.

На оголовке стрелы возможна установка одиночного блока для работы с однократной запасовкой грузового каната. Что позволяет увеличить скорость рабочих операций при работе с грузами до 5 т.

Максимальный размер опорного контура 8,6 х 7,8 м достигается за счет применения нестандартной конструкции нижней рамы и выносных опор, благодаря чему кран получил возможность производить работы с грузами в круговой зоне 360 градусов без потерь грузовысотных характеристик в передней рабочей зоне «над кабиной». Возможность проводить работы в зоне 360 градусов минимизирует количество перестановок при работе на объекте и повышает эффективность эксплуатации. Для удобства работы в стесненных условиях предусмотрен режим работы с грузами на не полностью выдвинутых балках выносных опор.

Редуктора механизмов подъема груза и поворота крана планетарного типа с дисковыми тормозами, что удовлетворяет современным требованиям, предъявляемым к грузоподъемным машинам.

Использование при работе дополнительных съемных противовесов позволяет значительно поднять грузовые характеристики крана на средних и дальних вылетах, что обеспечивает наилучшие показатели среди аналогичных кранов данной размерной группы.

Установка дополнительных противовесов в рабочее положение производится без использования дополнительных грузоподъемных средств и людских ресурсов.

Кран может комплектоваться двумя грузовыми лебедками главного и вспомогательного подъема, что снимает необходимость перепасовки каната и позволяет производить независимые работы на основной стреле и гуське.

Кран оснащен сплит-системой Webasto, гарантирующей комфортную температуру в кабине крановщика в любое время года. Для запуска дизельного двигателя в холодное время года предусмотрено два подогревателя топлива: один установлен на всасывающей магистрали, другой на топливном фильтре.

Откидывающаяся кабина крановщика имеет панорамное переднее стекло, что увеличивает угол обзора в вертикальной плоскости и позволяет просматривать рабочую зону при любых длинах стрелы и любом угле наклона стрелы.

Кресло крановщика с пневмоподвеской имеет возможность регулирования, что позволяет настроить его положение по высоте, наклону и другим параметрам под конкретного машиниста.

Рабочее место крановщика оборудовано приборной панелью и эргономичными элементами управления, не требующими приложения больших усилий, что обеспечивает крановщику комфортные условия работы и снижает его психофизические нагрузки. Джойстики отличаются плавностью их переключения, а поворотные регуляторы на них обеспечивают управление кончиками пальцев вспомогательными функциями (например, ускоренный подъем). Управление джойстиками исключает необходимость в педали газа, что создает дополнительное пространство для ног машиниста

 

Предлагаем услуги по изготовлению металлических профилей

АО «ГАКЗ» предлагает услуги по изготовлению металлических профилей любой конфигурации длиной до 12 метров с помощью пресса EHT.

Материал к изготовлению - листовой прокат высокопрочных сталей типа DOMEX, WELDOX (радиус одиночного гиба от 17 мм). За счет технологии множественных гибов возможно получение профилей любого радиуса.

Заявки отправлять на электронный адрес завода info@gakz.ru с пометкой

«Для зам. директора по производству, Пастуха С.Н.»

 

АО «Галичский автокрановый завод» с 02 по 06 июня 2015 года примет участие в 16-ой Международной выставке СТТ-2015

Одним из самых интересных событий в жизни Галичского автокранового завода является участие в международной специализированной выставке "Строительная Техника и Технологии - 2015" в МВЦ "Крокус Экспо" г. Москва.

В этом году наш завод в 16-ый раз представит посетителям выставки интересные новинки. Приглашаем посетить стенд АО "ГАКЗ", где будут представлены уникальные модели автокранов, которые приятно удивят аудиторию современным уровнем исполнения, новыми конструкторскими разработками.

Номер нашего стенда - Е-6.

Здесь вы сможете получить подробные консультации менеджеров по вопросам приобретения техники, сервисного обслуживания автокранов и гарантийных обязательств завода-производителя.

На протяжении всего периода действия выставки с 02 июня по 06 июня 2015 года для Вас будут работать руководители и ведущие специалисты АО «ГАКЗ»:

02.06.2015 г.

  • Сытьков Андрей Александрович - генеральный директор АО «Галичский автокрановый завод».
  • Пастух Сергей Николаевич - заместитель генерального директора по производству и развитию.
  • Бобров Роман Викторович - заместитель генерального директора по качеству.

     

    03.06.2015 г.

  • Сытьков Андрей Александрович - генеральный директор АО «Галичский автокрановый завод».
  • Пастух Сергей Николаевич - заместитель генерального директора по производству и развитию.

     

    04.06.2015 г.

  • Сытьков Андрей Александрович - генеральный директор АО «Галичский автокрановый завод».
  • Пастух Сергей Николаевич - заместитель генерального директора по производству и развитию.
  • Морковкин Сергей Юрьевич - главный конструктор.

     

    05.06.2015 г.

  • Пастух Сергей Николаевич - заместитель генерального директора по производству и развитию.
  • Муравьев Александр Николаевич - заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту.

     

    06.06.2015 г.

  • Пастух Сергей Николаевич - заместитель генерального директора по производству и развитию.
  • Бобров Роман Викторович - заместитель генерального директора по качеству.

     

  • Новая продукция АО "Галичский автокрановый завод"

    В то время, когда большинство промышленных предприятий переживают не лучшие времена, АО "Галичский автокрановый завод" разработал и изготовил Универсальный сваебойный агрегат на базе автомобильного крана КС-55729-5М, грузоподъемностью 32 тонны, на шасси КАМАЗ-6560 с колесной формулой 8х8.

    Назначение изделия:

    - забивка одиночных деревянных, железобетонных и металлических свай массой до 5 тонн как на суше, так и на воде (с плашкоута);
    - выполнение монтажных погрузо-разгрузочных работ при сооружении опор временных и краткосрочных железнодорожных мостов.

     

     

    Новинкой заинтересовалось Министерство обороны РФ, в результате чего заключен контракт на поставку партии новой техники.

    Универсальный сваебойный агрегат будет представлен на международной выставке "Строительная техника и технологии-2015" в городе Москве с 02 по 06 июня 2015 года.

    С 16 по 19 июня 2015 года его можно увидеть на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" в городе Кубинка Московской области, организованном Министерством обороны Российской Федерации.

    Встреча губернатора Костромской области с Президентом

    Успехи в инвестиционной политике региона отмечены Президентом РФ В.В. Путиным во время рабочей встречи в Сочи с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

    Информация с сайта k1news.ru

    ...Сергей Ситников рассказал, о чем он беседовал с Президентом Владимиром Путиным, когда обратился к нему с просьбой о досрочных выборах.

    «Мы вели переговоры о трех вещах, - рассказал Сергей Ситников. - Галичский автокрановый завод. Там положение реально неплохое. Но определенные тревоги есть. Все понимаем, что закупки техники строители снижают. К счастью, он работает и на государственные структуры. Разговаривали с Владимиром Владимировичем о возможности реализовать планы о закупках силовыми структурами кранов, которые у них были на ближайшие два-три года, уже в этом году».

     

    Открытие «Аллеи Трудовой славы»

    14 мая 2015 года на центральной площади города Галич состоялось торжественное открытие «Аллеи Трудовой славы». Шестнадцать передовиков производства города и района удостоились права украсить своими портретами эту аллею, в их числе два заслуженных работника АО «Галичский автокрановый завод».

    Носов Вячеслав Петрович пришел работать на завод в 1962 году, постепенно осваивая профессию, проделал путь до главного технолога предприятия, в должности которого проработал около 30 лет. Под его техническим руководством в середине 80-х годов освоено производство автокранов. В настоящее время работает техническим консультантом, награжден медалью «Ветеран труда», имеет звание «Ветеран завода».

    Маринов Олег Александрович с 1974 года работает сварщиком на участке гидроцилиндров. Сейчас – он один из самых квалифицированных специалистов сварочных работ на заводе. Имеет почетное звание «Ветеран завода», награжден медалью «За заслуги перед городом Галичем». Свои знания и опыт он передает молодому поколению, которое приходит на завод осваивать профессию сварщика.

     

    АО «Галичский автокрановый завод» принял участие в специализированной областной строительной выставке

    24-25 апреля 2015 года в культурно-выставочном центре «Губернский» состоялась очередная ежегодная областная строительная выставка при официальной поддержке и участии Администрации Костромской области, Союза строителей и Торгово-промышленной палаты Костромской области.

    АО «ГАКЗ» продемонстрировал участникам выставки и представителям Администрации области 32-тонный автокран КС-55729-1В на шасси КАМАЗ 6540, предназначенный для погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ.

    В рамках выставки были проведены «круглые столы» во главе с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым по наиболее актуальным проблемам строительного комплекса и применению новейших технологий.

    К выставке был приурочен выход каталога строительного комплекса Костромской области, в котором представлены ведущие строительные организации региона, производители качественных строительных материалов, лучшие поставщики строительной техники, в том числе и АО «ГАКЗ». Каталог предназначен для распространения руководителям крупных строительных предприятий и организаций, а так же частным потребителям.

     

    От 25 до 50 без перегруза
    История завода
    Фильм о заводе
    Акция
    КВК
    КМУ