КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » Новости для клиентов » март 2015 » Новые контракты и хорошие перспективы для расширения межрегионального сотрудничества - результат визита костромской делегации в Татарстан

Новые контракты и хорошие перспективы для расширения межрегионального сотрудничества - результат визита костромской делегации в Татарстан

12.03.2015

Губернатор Сергей Ситников вместе с руководителями крупных предприятий нашего региона в течение двух дней проводил переговоры с правительством республики и крупными промышленными компании Казани.

 

Прежде всего, губернатор Костромской области Сергей Ситников и Президент Татарстана Рустам Минниханов подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Сейчас годовой объем товарооборота между двумя регионами составляет порядка 2,5 млрд. рублей. И это, по мнению сторон, только начало. Сотрудничать Татарстан и Костромская область намерены в самых разных сферах от жилищного строительства и электроэнергетики до культуры. Соглашение подписано накануне вечером, а уже сегодня в ходе посещения предприятий Татарстана достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве. К примеру, между корпорацией «КамАЗ» и «Галичским автокрановым заводом». Два машиностроительных предприятия уже работают совместно. Казань в Галич поставляет шасси для автомобилей, а Галич по заявкам автогиганта направляет в Казань готовую продукцию – автокраны. Теперь сотрудничество решено расширить.

Олег Зеленский, председатель совета директоров ОАО «Галичский автокрановый завод»: «Нам удалось добиться определенных преференций, расположения «КамаЗА» Этот визит для нашего завода обернется несколькими контрактами. В настоящее время есть предварительные договоренности. В течение ближайшего времени мы их закрепим документами и будем выполнять. Это сохранение рабочих мест, это налоги, это зарплата, это очень важно для нас».

Информация с сайта ГТРК Кострома

СТТ 2018 видеоролик
Концерн Все Кр
КМУ
Фильм о заводе
от 25 до 50 тонн без перегруза
Служу России