Главная » Новости » Новое в автокранах » сентябрь 2017 » Рабочая платформа (люлька) для КМУ-150

Рабочая платформа (люлька) для КМУ-150

06.09.2017

КМА-150-5 "ГАЛИЧАНИН" первый и единственный Кран-манипулятор в России с сертифицированной (легальной) рабочей платформой (люлькой) для подъема людей и грузов, грузоподъемностью 250 кг и высотой подъема 24 м. Люлька полностью соответствует всем требованиям к подъемникам согласно действующего законодательства и ГОСТ Р 53037-2013 (ИСО 16368:2010) и имеет пакет документов для работы с людьми без ограничений по высоте подъема.

Данная функция может быть широко использована при высотных работах, связанных со строительством, ремонтом или даже внешней уборкой фасадов зданий и обеспечивать беспрепятственный и безопасный доступ работников по всей площади наружной стены здания.

Наличие изолированной люльки позволяет выполнять обслуживание электрических установок и линии электропередач напряжением до 400 В без его отключения.

Люлька оборудована механизмом горизонтирования и устройством фиксации рабочего положения относительно стрелового оборудования, а также системой аварийного опускания люльки при отказе двигателя автомобиля.

В целях обеспечения безопасности в люльке предусмотрен оградительный периметр и проушина для крепления карабина удерживающей страховочной привязи (пояса предохранительного).

На фасадной части люльки предусмотрено защитное ограждение, предохраняющее руки рабочих, держащихся за перила, при случайных столкновениях люльки с различными предметами в зоне обслуживания.

В отличие от аналогов отечественной сборки, применяющих рейку, на КМА-150-5 установлено полноценное ОПУ без ограничения угла поворота, позволяющее существенно сократить время выполнения работ. Для передачи рабочей жидкости с неповоротной части на поворотную применено вращающееся соединение. Данное решение исключает износ рукавов высокого давления по причине трения во время поворота, и позволяет оператору КМУ не беспокоиться об ограничении рабочей зоны по азимуту.

Кроме того, имеется возможность опускания стрелы ниже уровня горизонта на 15°, что упрощает обслуживание стрелы, так как для ее осмотра не требуется дополнительных средств (лестниц, стремянок). Облегчается монтаж рабочей платформы (люльки) на стрелу, а так же обеспечивается комфортный доступ персонала с земли.

Для безопасного выполнения монтажных операций и для работ со вспомогательным оборудованием на КМА-150-5 установлена задняя балка с телескопическими опорами (аутригерами). Опоры приводятся в движение от гидропривода краноманипуляторной установки и могут выдвигаться независимо друг от друга.

Удобное управление и соблюдение требований безопасности КМА-150-5 в комплектации с рабочей платформой (люлькой для подъема людей) обеспечивается системой дистанционного управления из "люльки".

Управление КМА-150-5 как краном может осуществляться с рабочего места оператора, снизу, а так же дистанционно, что позволяет выполнять работы одному человеку, не теряя визуальный контроль, даже при работе в труднодоступных местах.

Наличие на крано-манипуляторной установке бортовой платформы и люльки делают такую машину незаменимой в сфере строительства и энергетики.

От 25 до 50 без перегруза
Новому времени-новые краны
Служу России
Фильм о заводе
КВК
КМУ