Главная » О предприятии » Публикации » 100-тонный, полноприводный

100-тонный, полноприводный

Галичский автокрановый завод продолжает успешно развивать линейку тяжелых кранов на автомобильных шасси. В нынешнем году краностроители ГАКЗ создали очередную 100-тонную новинку - автокран КС-84713-6. Новая модель стала третьей в линейке 100-тонников "Галичанин". Одной из ключевых особенностей нового 100-тонного "Галичанина" является полноприводное базовое шасси МЗКТ-750001 с колесной формулой 10х10. Шасси МЗКТ-750001, оснащенное дизелем ЯМЗ мощностью 420 л.с., дало большой выигрыш в улучшении проходимости и маневренности крана. С созданием этой модели ГАКЗ вошел в новый сегмент внедорожных автомобильных кранов грузоподъемностью 100 т.

Важным преимуществом нового крана является 5-секционная телескопическая стрела эллиптического профиля длиной 51 м, выполненная из высокопрочной стали. Стрела эллиптического профиля превосходит распространенные в России стрелы овоидного профиля по всем характеристикам. Со данной стрелой удалось получить более легкую крановую установку, которую можно устанавливать не на специальные, а на обычные автомобильные шасси. Новая стрела дала 20-процентный выигрыш в грузовысотных характеристиках, а грузовой момент увеличился с 355 до 378 тм. А возможность телескопирования стрелы с грузом на крюке позволяет устанавливать грузы в труднодоступных местах.

Стрела дополнительно оборудована 18-метровым 2-секционным гуськом из высокопрочной стали. Гусек можно установить под углом 0°, 15° и 30°, что существенно расширяет зону работы крана.

Высоких грузовысотных характеристик удалось добиться также за счет большого опорного контура - 8,6х7,8 м, благодаря чему кран получил возможность производить работы с грузами в круговой зоне 360° без снижения грузовысотных характеристик в передней рабочей зоне. Крановые механизмы поворотной части имеют привод от дизеля ЯМЗ-534. Примененная электропропорциональная система управления крановыми операциями, с насосом переменного объема и гидрораспределителями обеспечивает совмещение рабочих операций.

В автокране КС-84713-6 применена система LUDV с регулируемым гидроприводом. Привод с системой LUDV обеспечивает быстрое и точное регулирование расхода рабочей жидкости независимо от внешней нагрузки, уменьшает потери давления, выделение тепла и демонстрирует значительное энергосбережение.

Использование при работе дополнительных съемных противовесов позволяет значительно повысить грузовые характеристики крана на средних и дальних вылетах, что обеспечивает наилучшие показатели среди аналогичных кранов данной размерной группы.

Галичский 100-тонник КС-84713-6 отличается новой эргономичной кабиной крановщика с механизмом наклона, что позволяет значительно улучшить обзор при любой высоте подъема и вылете.

С новым 100-тонным автокраном "Галичанин" КС-84713-6 можно будет познакомиться на международной выставке Bauma CTT Russia 2018.

100-тонный, полноприводный
История завода
Служу России
Фильм о заводе
от 25 до 50 тонн без перегруза
КМУ